Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Фраза дня. "Платите деньги, а мы потом будем смотреть".



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не соглашается на приватизацию Россией промышленных предприятий, чтобы они не стали чьим-то "придатком". В пятницу президент Белоруссии посетил предприятие "Гомсельмаш", передает РИА Новости.

"Вы даже не думайте, что я пойду на какую-то обвальную приватизацию… Я не согласился даже с приватизацией с Россией. Почему? Потому что мы (ОАО "Гомсельмаш". – Ред.) стали бы придатком "Ростсельмаша". А я этого не хотел. Они и сейчас это предлагают. А я знаю, какая будет отведена роль нашему предприятию. Точно так с МАЗ, точно так с МЗКТ (Минский завод колесных тягачей. – Ред.) – они хотят. Точно так же с космическим производством… Я не хочу, чтобы мы стали придатком кого-то. Вот и вся политика", – сказал Лукашенко.

Как отметил белорусский лидер, "платите деньги, а мы потом будем смотреть, что мы от этой приватизации получим". "Если дадите деньги, то мы создадим новую технику и на ваш рынок поставим, как в Казахстане", – добавил он.
1
  • exp0pik

ЧУДОВИЩНЫЕпЛАНЫпУТЕНЩИНЫ: ДЛЯ ЧЕГО ТИРАНУ САМЫЙ МОЩНЫЙ В МИРЕ ФЛОТ?!

Россия заняла второе место в мире по судостроению.

Это довольно неожиданный результат, поскольку раньше тройка лидеров долгое время оставалась неизменной: Южная Корея, Китай, Япония. За минувшие три месяца объем российского тоннажа в судостроении составил 860 тысяч CGT.

Collapse )
Ян Фабрициус

Всё серьёзно: закрыть все заводы! Прибалтика идёт на рекорд для Путина!

Блистательные страны тройки «Прибалтийских тигров«», про которых мы уже не единожды рассказывали в нашей передаче, ввели еще в конце лета санкции против одного из своих главных торговых партнеров, Белоруссии - и лично против Александра Лукашенко!

Будущее создаём мы.
  • neoist1

Русское будущее. Неоконструктор унифицированных неокомплектующих Часть 2.

Часть 2. Русское будущее. Продолжение. Начало Часть 1.https://vk.com/doc21936234_547861222?hash=f53807513c19727615..
Неоконструктор унифицированных неокомплектующих для приборостроения, станкостроения, робототехники, приборостроения, малой механизации хозяйства, бытовой техники и так далее.
Федеральный Неоконструктор унифицированных взаимозаменяемых неокомплектующих, на основе инженерно-конструкционной керамики, углеродного материала типа Скелетон и пластика, изготовленного из водорослей, выращенных в биореакторе.
Способ, быстро, в течении полугода –года, организовать разработку и производство товаров народного потребления, техники, инструментов, станков, оборудования, робототехники, транспортных средств, средств производства и так далее.
Часть2.
В завершении первой части, автор отметил что нам необходимо создать не только Неоконструктор унифицированных комплектующих но и спроектировать целую Неогамму неомоделей различных технических изделий, систем, агрегатов, приборов, станков, роботов, различных моделей производственного оборудования, то есть средств производства, различных неомоделей транспортных средств, строительной, сельскохозяйственной, коммунальной техники, и продукции предназначенной для оснащения и модернизации других отраслей, в том числе сферы услуг и торговли, лёгкой, пище-вкусовой, фармакологической и химической промышленности и так далее.
Безусловно, все эти системы и комплектующие должны быть. как можно более унифицированы между собой и с продукцией военного и оборонного назначения, оружием, военными системами и военной техникой.
Так, чтобы, разобрав станок, мы могли пересобрать эти же неокомплектующие (детали) в целый неоарсенал, состоящий из десятков единиц оружия и военной аппаратуры.
Конечно же не менее унифицированными, с образцами вооружений, должны быть и неокомплектующие автомобилей стройтехники и остальных неомоделей различного мирного и народно-хозяйственного назначения.
Весь текст https://vk.com/wall-186510711_117

КРЕМИКОВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ — КРУПНЕЙШЕЕ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БОЛГАРИИ

Кремиковский металлургический комбинат  имени Л.И. Брежнева— крупнейшее металлургическое предприятие Болгарии.Расположен в окрестностях Софии (село Кремиковцы), в районе крупного месторождения железной руды, открытого в 1953 году  .Предприятие было спроектировано московским государственным институтом по проектированию металлургических заводов. Строительство началось в 1959 году и проходило при помощи СССР. В 1963 году первая очередь КМК была введена в эксплуатацию. К 1972 на комбинате были введены в строй три доменные печи полезным объёмом 1033 кубо-метров каждая, 3 конвертера по 100 т, 2 электропечи ёмкостью 100 т каждая, коксохимический завод (3 коксовые батареи), обогатительные и агломерационные фабрики, цехи горячей прокатки, трубопрокатный и ферросплавов и ТЭЦ.Комбинат производил чугун, сталь, прокат чёрных металлов, бесшовные трубы, ферромарганец, ряд химических продуктов (сульфат аммония, бензол, сероуглерод, растворители и др.). Продукция комбината экспортировалась в стран СЭВ,Японии,Сингапур,Африка.В 1982—1987 годах назывался в честь Л.И. Брежнева.В 1990-х годах комбинат был акционирован и приватизирован по  цене — 1 доллар США

Collapse )

Исследование сельского хозяйства сближает Судан и АРЕ

АРЕ согласился с Суданом изучить план совместного выращивания сельскохозяйственных культур на суданской земле в рамках экономического сотрудничества между двумя странами.



Collapse )
  • p0pik0f

ПЦ МЗКТ

В России создано специальное корпусное колесное шасси СККШ-586. Короткий видеоролик о нем размещен в группе "Калашников" во "ВКонтакте" . Четырехосная полноприводная машина получит противопульное бронирование.

СККШ-586 обладает высокой проходимостью и способно вплавь преодолевать водные преграды за счёт использования двух водомётных движителей

СККШ представляет собой новый сегмент опытной продукции АО «Мытищинский машиностроительный завод», входящего в ГК «Калашников». Применённые конструкторские решения при разработке образца являются уникальными для предприятия и перспективными для дальнейшего использования потенциальными заказчиками.

Облегченный алюминиевый корпус шасси, обеспечивающий пуле-взрывозащищенность без дополнительных навесных элементов, позволяет более эффективно использовать полезный объем и снизить конечную массу изделия. Обладая высокой проходимостью СККШ-586 способно вплавь преодолевать водные преграды за счёт использования двух водомётных движителей.

Collapse )

У панов не поскачешь



Характерно, что заводские стачки в Белоруссии практически не затронули частные иностранные предприятия. Бастуют в основном работники государственных предприятий — МАЗа, БелАЗа, МТЗ, «Беларуськалия» и других.

Фабрики польской компании «Кроноспан», литовские мебельные предприятия VMG Industry и «Мебелайн», белорусско-китайский автомобильный завод «Белджи» и десятки других частных иностранных предприятий работают в штатном режиме.

Collapse )