Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

В "Уралкалии" праздник, который всегда с тобой

Работники ОАО "Беларуськалий" поддержали общенациональную забастовку, прекратив добычу руды на всех рудниках предприятия.

Об этом сообщил во вторник ТАСС председатель Белорусского независимого профсоюза Максим Позняков.

"Стачкомы сформированы на всех рудоуправлениях, рудники стоят, люди не пошли в шахты, добыча руды не осуществляется", - сказал глава независимого профсоюза.


Учитывая, что забастовка на "Беларуськалии" заявлена как бессрочная, остается пожелать успехов маленьким беларусам в их боротьбе.

ЧВК "УРАЛКАЛИЙ" наносит смертельный удар

Из-за забастовки все шахты «Беларуськалия» остановили работу, передает Replyua.net со ссылкой на TUT.BY. «Руда уже не идет, полностью остановлена работа на 1-м, 2-м, 3-м и 5-м рудоуправлениях. У нас еще продолжает работать фабрика», - сообщил один из членов стачкома. К тому же, к митингующим вышел представитель руководства, он попросил не расходиться и зайти внутрь - обсудить безболезненную остановку предприятия, чтобы потом без проблем запустить обратно.

Collapse )
  • p0pik0f

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: В "ГАЗПРОМБЕЛТРАНСГАЗЕ" ВСЁ СПОКОЙНО


Крупнейшие предприятия Белоруссии (по выручке в белорусских рублях в 2019):

▪️ Мозырский НПЗ (8,4 млрд) - протесты

▪️ "Нафтан" (7,71 млрд) - протесты

▫️ "Газпром трансгаз Беларусь" (6,85 млрд)

Collapse )

А вот и пролетариат проснулся

Работники завода БелАЗ вышли на митинг.
Это наверное те 80% которые за Лукаша...



Уходи Уходи, завод нам надоел хотим место завода ТЦ, или рынок вещей, дааа разрушить не строить, пример СССР.
Прогонят Батьку, а через сколько дней начнут ЗАКРЫВАТЬ ЗАВОДЫ и РЕЗАТЬ на МЕТАЛ , А потом с удивлением посмотреть на ПЛАТЁЖКИ !

Свершилось!

"... было на Россию великое нашествие и хорошо, кабы нас тогда покорили:
умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе.
Совсем даже были бы другие порядки-с»


Отстранив от управления алюминиевой отраслью российское руководство и взяв под контроль крупнейшие ГЭС России (российский алюминий и крупнейшие ГЭС России стали американскими и английскими), весьма умная англо-саксонская нация переводит в режим ручного управления и Российский автопром:

Минфин США потребовал от группы ГАЗ предоставлять ему отчетность раз в квартал, а также отстранить Олега Дерипаску от принятия решений.
При соблюдении этих условий группа сможет продолжать работать с поставщиками и контрагентами


В связи с реальной опасностью потерять работу Рабочие ГАЗа провели митинг у резиденции посла США.

В этой истории следует отметить один немаловажный положительный момент.
В создавшейся ситуации, рабочие и инженерно-технические работники аллюминиевой отрасли, энергетики Сибири и вот теперь и персонал ГАЗа, смогут напрямую решать наболевшие вопросы оплаты труда с настоящими хозяевами предприятий, минуя прокси-прокладки из дерипасок, потаниных и прочих абрамовичей.
Исключение лишнего звена в лице российского менеджмента, вне всякого сомнения, позволит значительно сократить издержки производства и поднять зарпату персонала до мирового уровня.

Однако, не может не внушать опасения судьба завода "Амурсталь" вокруг которого завязана интрига с Хабаровским Губернатором.
Существует реальная опасность, что этот актив может быть перехвачен китайскими товарищами.
В этом случае работники завода могут вообще оказаться не удел - рабочих рук, способных при необходимости заместить нышний персонал завода, у Китая более чем достаточно.
Остаётся только надеятся на чудо и на расторопность англо-американских бизнесменов.


Все картинки из Сети
Василий Блюхер

Инсайд о Фургале: уникальная информация из Хабаровского края



В ИА "Аврора" пришло письмо из Хабаровского края, освещающая деятельность Фургала и его арест с исключительно важного ракурса. В силу уникальности (для Москвы) взгляда, производящего впечатление полной достоверности (хотя, понятно, ручаться за нее нельзя), публикую материал целиком (оригинал - в тг-канале  #радиоАврора):

Дорогая редакция!

Пишу вам это письмо, удивившись тому, что ни один из политологов не представил ни одну вменяемую версию истинных причин ареста Сергея Фургала. Мне же представляется, что его устранили как конкурента в борьбе за высокое кресло в Москве.

Collapse )

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: ВОРУЮТ....


Пресс-секретарь Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ибрагим АХМЕДОВ: «Наибольшую часть операций по продаже азербайджанской и неазербайджанской нефти SOCAR Trading проводит на основе спотовых сделок. То есть мы заключаем в основном разовые соглашения, а затем — новые договоренности, исходя из потребности покупателя. При этом наши внешнеторговые операции осуществляются по всему миру. Конечно, основными потребителями азербайджанской нефти являются страны Средиземноморского бассейна и частично Черноморского бассейна. Удобная логистическая возможность отработана и с поставкой нефти в Белоруссию.У нас есть практика заключения среднесрочных и долгосрочных соглашений с потребителями. Но продавать нефть на 20 лет вперед никто не будет.  Collapse )

ВЕСТИ С БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА I-Й ГИБРИДНОЙ МИРОВОЙ: До чего довёл промышленность этот 3%-й фигляр?

57% главных предприятий страны убыточны и низкоэффективны
Власти обновили финансовую статистику за 2020 год.
Абсолютное большинство ведущих компаний Белоруссии попало в категорию уязвимых во время кризиса. Международные организации типа МВФ или Всемирного банка предлагают властям провести реформу госсектора. Для этого нужно четко отделить жизнеспособные организации от будущих банкротов.

Одним из таких критериев может служить рентабельность продаж. Дело в том, что рентабельность продаж — это соотношение прибыли от реализации продукции и выручки за промежуток времени. В этом показателе не учитывается долговая нагрузка предприятия, а только эффективность его работы без увязки с платежами по кредитам и займам. По сути, рентабельность продаж отражает жизнеспособность бизнеса, если у него реструктуризированы долги.Collapse )

Как подыхала декоммунизированная сталелитейная промышленность Украины

А мы с утра уже такие нарядные

Пердикулярно исторически сложившейся в этом журнале политике повествования по принципу типа
LIFO то есть от резюме рассказа к его началу, нынешний текст построен по общепринятому в литературе изложению событий от начала к оконцовке повествования, то есть способу FIFO оперирования данными.

Первый способ был избран из соображений гуманности по отношению к потенциальному читателю.
Последнему "сразу в лоб", предлагалась выстраданная Автором текста "мораль сей басни".
И, если выводы вызывали у читателя мозговой Squirt или же обратно, интеллектуальную тошноту, то читатель был волен не теряя лишнего времени, "вынести свой вердикт ногами" - пройти мимо авторской фигни или же напротив, задержаться и прочитать обстоятельства, повлекшие за собой эти оригинальные авторские эскапады.

Так вот.

Начну с того, что расскажу тем, кто не читал и напомню тем, кто за давностию лет позабыл печальную, почти как Прощай, Гульсары!,
или как Холстомер, или даже душераздирающую, как Песня Муромова ,

историю одной лошади Шахтёрских лошадей.

В эпоху, предшествующую триумфу паровых и электрических машин, добытый лошадьми с руками щахтёрами уголь, на-гора поднимался конской тягой. Лошади, приводившие в движение подъёмный механизм угольной шахты, спускались под землю по достижении своего лошадиного совершеннолетия и трудились там, под землёй до полного "морального или физического износа".

Там, во глубине "сибирских руд", лошадка годами своей конской жизни, в почти полной темноте ходила по кругу, приводя вращательное движение своей жизни в поступательное движение поднимаемых на освещённую Солнцем поверхность наполненных углем вагонеток.

Когда жизненные силы оставляли живых одров, их поднимали на поверхность и до момента отправки на живодёрню давали будущей колбасе и махану немного прийти в себя на вольной травке.

Но, ослепшие в подземной темноте лошадки, продолжал ходить по кругу, радиусом своего подземного рабочего места.
Они вытаптывали траву у себя под ногами, но сдвинуться с набитого радиуса и перейти на свежую траву они уже не могли.
Без присмотра они могли умереть с голоду, окружённые со всех сторон свежей зеленью.


И вот, наконец, к чему вся эта преамбула.
Collapse )