Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

1

Внимание: КОНКУРС!

Дорогие друзья, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству меняется с вашей помощью. Мы объявляем конкурс на новое имя для нашего Агентства!

«Россотрудничество» по-прежнему будет использоваться в системе государственной власти Российской Федерации, но нам нужно второе название — легко запоминаемое и легко произносимое, особенно для иностранцев.

Условия конкурса:

  1. Название должно состоять не более, чем из двух слов, содержать корень «Рос», «Рус» или в латинском варианте «Rus»

  2. Название должно быть благозвучным и хорошо восприниматься людьми, владеющими основными языками ООН

  3. Название должно отражать дух организации и её миссию, а именно: реализация международного гуманитарного сотрудничества, гуманитарной дипломатии и содействия международному развитию.


Мы принимаем заявки на адрес newname@rs.gov.ru до 3 января 2021 года только от участников, указавших своё имя, контактный e-mail адрес, и телефон. Заявка должна содержать непосредственно вариант нового названия, а также объяснение, почему предлагается использовать именно его. От одного участника мы готовы принять не более 3-х вариантов названия.

Collapse )
Ян Фабрициус

Обдерут как липку: памятка белорусским беженцам в Прибалтику



На прошлой неделе в Латвию приезжала «президентка» Беларуси в изгнании мадам Тихановская. Принята была на самом высоком уровне — Президентом, Премьером и Министром иностранных дел. Обласкали, покормили. Денег не дали. Но пообещали, что как только она начнет реально свергать Лукашенко, они ее поддержат бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

А до нее к нам в Латвию приехали белорусские «беженцы» от «рыжыма кровавого Батьки». Количеством в 21 борца. Приехали просить политического убежища.
А вот это у нас — запросто. Кто из белорусов не в курсе, в Латвии есть даже специальный центр для приема борцов с «рыжымами». Находится он примерно в 15 километрах от Риги, в лесочке. Местечко называется «Муцениеки» (Мученики?).

Collapse )
Иван Федько
  • fedko_i

Заграница вам не поможет



Вот читаю вскользь в ленте комментарии успешных финнов к американческой статье про Карабах, типа "надо в НАТО для немедленной защиты", своей собственной задницы, и понимаю основное, что нас, нормальных россиян, отличает от всех этих лимитрофов. Неважно, постсоветские они, или, как Финляндия и Польша, получили государственность после развала РИ. Да и от всякой еврошелупони, типа скандинавов, Нидерландов, той же Бельгии.

Так вот: мы, которые не либерасты, офигенно понимаем простую вещь - за собственную независимость, за собственные интересы нам придётся сражаться самим. И умирать самим, что характерно. И самим оплакивать наших парней и, иногда, девчат.

А эта шлоебень надеется, что за их интересы будут биться в кровь и сопли какие-то иные пацаны. Гибнуть в ознаменование Великих Польши, Украины, Армении, Молдавии, той же Белоруссии... А не хотят зарубежные пацаны гибнуть - значит, плохие, негодные то союзники. Надо исключительно хороших поискать, потому как задача аборигенов иная: оценки раздавать, победы складировать и награждать себя национальными орденами. Ну, чтобы подчеркнуть свой героизм. И бюджеты на увековечивание национальной памяти осваивать, рекрутируя в летописатели неудавшихся фантастов.

Хуюшки, малятушки. Collapse )

Напряженность между Турцией и Россией распространяется на ЦАР

Как сообщает французское информационное агентство RFI, Центральноафриканская Республика выслала шесть ливийских дипломатов, включая посла, которые прибыли для работы в Банги. Они были арестованы силами безопасности аэропорта по прилету, а затем помещены под домашний арест в столичном отеле под хорошей охраной в ожидании депортации. Хотя сами дипломаты утверждают, что о своем прибытии они объявили в соответствии с правилами дипломатического протокола, официальный Банги в свою очередь ссылается на проблемы с визой. У нас есть сомнения по поводу их виз, и мы предпочли, чтобы они покинули Банги, — поясняет Альберт Мокпем, пресс-секретарь президента. Эта история длится с 2018 года, когда посол Ливии в ЦАР объявил, что признает не правительство национального единства (ПНС), а коалицию маршала Халифы Хафтара. В декабре 2019 года ПНС уволило его с поста, но с тех пор попытки Триполи назначить нового посла оканчиваются неудачами. Аналитики связывают этот инцидент с растущим влиянием России. Москва поддерживает маршала Хафтара в Ливии, в то время как Турция безоговорочно поддерживает ПНС. После Сирии, Ливии и Южного Кавказа война за влияние, которая ведется между Россией и Турцией, похоже, распространяется и на Центральноафриканскую Республику.

Collapse )

Война в Карабахе 23 октября: Лачин, Ходжавенд, Красный Базар

Вчера самые жаркие бои происходили между Красным Базаром и Физули. Азербайджанская армия предприняла атаку на стратегически важные высоты в этом регионе и к вечеру взяла их под свой контроль, что резко осложнило обстановку для упорно обороняющих этот район армянских сил. В противовес этому западнее азербайджанские силы фактически без боев прошли Губадлинский район и подошли на расстояние 10 км к Лачину, через который проходит стратегически важная дорога из Армении в Карабах…

путешествия

после 6 месяцев домашнего ареста даже обычная поездка в Штаты кажется путешествием, хотя это и не так. Но и здесь граница на замке.
Есть, конечно бравые товарищи, которые, наплевав на все, летят в знойные Греции или Турции, но по возвращению в родную Канаду их отправляют в 14 дневный карантин, а кому это нужно?
Так что пока будем обходится воспоминаниями о прошлом, положив  на настоящее.
Наш первый выезд в Европу из Северной Америки (Россия не в счет) случился в 2004 году сразу после продажи нашего первого дома.
Жена сказала: Гулять так гулять, полборща и восемь ложек....и мы бросили нашу дочь на попечение канадской природы, купили билеты в Париж и зарезервировали номер в  гостинице в 20 минутах ходьбы от Эйфелевой башни.
Collapse )