Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

месячный и МРОТ

 Жить становится все лучше. Не для всех и не везде, но это их проблемы.
 Я перестал ездить на общественном транспорте, так как отобрал у жены машину. Теперь я не должен покупать месячный проездной, но зато приходиться тратиться на бензин, который у нас так и болтается в пределах $1.10/литр.
 Кстати о проездных.
 Из чистого любопытства.
Collapse )
  • skruber

Увидел и не смог удержаться...

Увидел и не смог удержаться, чтобы не поделиться.
Удивительное портретное сходство.
Удивительное соответствие внешнего вида и внутреннего содержания!

Знакомьтесь,
журнал большого друга нашего большого друга ukhudshanskiy'-кого, юзера Ковровская селёдка.

В святые времена коммунист и, кажется, начальник отдела кадров какого-то военного завода, а нынче антикоммунист и просто красавица просто сетевой провокатор блогер.

Партийная кличка verybigfish



Прошу любить во все места и жаловать чем придётся.

бегущие по деньгам

  Россия очень богатая страна.
 за короткие 28 лет после развала Советского Союза РФ вышла на четвертое место по количеству миллиардеров (102 головы, 2019 год) и это при том, что в 1990 году в Союзе никакими миллионерами или графами Монте-Кристо и не пахло, а всех, кто мог претендовать на наследство Российской империи расстреляли ещё в 1917 году.
  А тут бух, пришла демократия и простой русский инженер Леонид Михельсон  стал самым богатым ($21 млрд) человеком в стране. Более того за последние 20 лет  Россия простила своим должникам (Кубе и прочим эфиопиям) более 100 миллиардов долларов.
  Почему? потому что наша страна богатая, а душа широкая.
Collapse )
checkered

Девушке, обдумывающей житье, скажу, не задумываясь — делай его с Бутиной и Чапман

Мэр Горловки оказался шпионом
https://kosarex.livejournal.com/3941979.html

https://lenta.ru/news/2019/11/25/shpigun/
Бывший «народный мэр» города Горловка в самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Матюха оказался сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «ТСН».

Он рассказал, что спецслужба сумела вывезти его с территории ДНР, а последние пять лет он «провел в оккупации, где занимался провокациями», разжигая конфликты между разными группами ополченцев. Также, по словам представителя украинского Минобороны, Матюха поставлял Киеву «очень много информации».

Матюха стал «народным мэром» Горловки в мае 2014 года, однако пробыл в этой роли всего месяц, заняв пост первого секретаря горловского комитета «Компартии ДНР».


Давайте прямо признаем, что в наше время жить на одну зарплату невозможно. Поэтому нужны как минимум две зарплаты - вторая за шпионство в пользу своих или чужих спецслужб. Так появляется мотивация убавить личную вороватость и быть на хорошем счету. В идеале все должны стать шпионами, включая дворников, учителей, инженеров, врачей, слесарей, водителей. Так даже спокойнее - сел в такси, поел в ресторане, посетил врача и не дал на чай, всё равно им как шпионам заплатят.

К сожалению, у нас шпионами становится очень ограниченная группа людей. Журналисты, да не все, преподаватели, но в основном из ВШЭ, врачи, но только вредители. В основном шпионы работают в органах государственной администрации и в Госдуме. Народ истосковался по платному шпионству в пользу своих и чужих спецслужб. Уже давно нет привычной ненависти. Есть только зависть к разным Чапман и Бутиным. Пора почаще выводить шпионов из тени, чтобы мы брали с них пример. Тот же Матюха хорошо устроился при нищей официальной зарплате коммуниста. Жену в Киеве кормят, ему деньги на него и любовниц в Горловке, рабочий стаж идет. Каково простым людям? Воровать - предосудительно, не воровать, а жить в нищете ещё позорнее.

  • rimmir

Достойная старость

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Средний размер пенсии, который обеспечит достойную старость, должен составить по мнению россиян 40 тыс. рублей. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе портала по трудоустройству Superjob.

По данным Superjob, средний размер пенсии, который обеспечит достойный уровень жизни в старости, составляет 40 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Запросы мужчин превышают запросы женщин: 42,1 тыс. рублей и 37,5 тыс. рублей соответственно. Молодежь до 24 лет считает, что для достойной жизни на пенсии достаточно 32,6 тыс. рублей, а россиянам старше 45 лет уже нужно 43 тыс. рублей, выяснили аналитики портала по трудоустройству.

Запросы на размер пенсии у россиян с доходом от 80 тыс. рублей в месяц составили 44,3 тыс. рублей, а у россиян с зарплатой до 30 — 33 тыс. рублей, добавили в Superjob.

В то же время средний размер пенсии по старости неработающего пенсионера по данным ПФР составляет в текущем году 15,4 тыс. рублей.

Collapse )

Что нового на рынке труда Союзного государства?

В первом полугодии, по данным Департамента по миграции и гражданству белорусского МВД, в России устроились на работу 2237 граждан Белоруссии. И 2550 россиян - в Белоруссии.

Эти цифры говорят о том, что рынок труда в Союзном государстве действительно становится единым, одинаково привлекательным и для белорусов, и для россиян по обе стороны "прозрачной" границы. И на этом направлении "дорожной карты" по углублению интеграции все меньше препятствий. Значит, настройка союзного законодательства в сфере трудовых отношений ведется тонко и эффективно.

Чем же хорош белорусский рынок труда для россиян? Вот экспертное мнение историка Александра Шустова: привлекательность Белоруссии для трудовых мигрантов по-прежнему высока и даже растет в результате определенных преимуществ белорусской социально-экономической модели, больше других стран сохранившей элементы социализма. Возможно, кому-то этот вывод покажется неожиданным. Но факты, как говорится, упрямая вещь.

Collapse )
Ян Фабрициус

Укро-холопы массово откочевывают на подкормку в Великое Княжество Литовское



"Сами - на Запад, а нас держат рабами". Почему украинцы массово едут в Литву и как попадают в трудовую неволю

Среди заробитчан набирает популярность новое направление. Трудяги все чаще выбирают Литву - из-за близости, отсутствия языкового барьера (многие говорят по-русски) и неплохих по украинским меркам зарплат.

Украинская община уже стала крупнейшей среди иностранцев в 3-миллионной Литве. В начале 2019 года, по данным местного департамента миграции, в стране проживали почти 17 тысяч украинцев - на 42% больше, чем год назад.

И это, похоже, только начало. По прогнозам, в этом году приедет еще на 30-50% больше украинских заробитчан. Такая тенденция, по словам главы ведомства Эвелина Гудзинскайте, продолжится и в дальнейшем.

Причины - нехватка рабочей силы в Литве (собственные работяги давно уехали в более богатые западные страна) и безвиз, с которым украинцам стало проще приезжать.

Впрочем, украинские заробитчане из Литвы рассказывают немало неприятных историй о невыплатах и батрачестве.


Collapse )
Ян Фабрициус

Почему России и даром не нужны все эти "братские" народы?


Если считаете, что без Украины Россия перестает быть империей и значимой державой - глупость.
Украина для России может быть только бесполезной обузой, паразитом и гирями на ее ногах.



А вот так примерно живет Средняя Азия освобожденная от российского колониализма.

Среднемесячная зарплата у аграриев в Таджикистане составляет 617 сомони ($ 65). Это самая низкооплачиваемая категория работников. Самая высокая среднемесячная зарплата в сфере финансового посредничества - к концу 2018 года она составила 3520 сомони ($ 374), сообщает "Азия-Плюс" со ссылкой на Агентство по статистике при президенте Таджикистана.

Collapse )
S.P.Q.R.

СВОБОДУ МАРИИ БУТИНОЙ !



Бутина, закончив университет Вашингтона и получив право на работу в США, была арестована в середине июля. Все это время она провела в тюрьме города Александрия под Вашингтоном. Ее обвиняют в том, что она, действуя якобы по заданию Москвы, внедрилась в ряды американских консерваторов, а именно Национальной стрелковой ассоциации (NRA), имеющей тесные связи с Республиканской партией.


НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРЕЛКОВАЯ АССОЦИАЦИЯ -
- Техасу с пидорасами не по дороге !
Александр Пархоменко

Сдавайтесь, хохлы! Вы окружены. Дальнейшее сопротивление бессмысленно.

Регионы Окраины, переходите на сторону Русского мира. В Орде вас ждет вкусная, дешевая еда, тепло, копеечные тарифы, хорошо оплачиваемая работа, карьерный рост под чутким руководством мудрого вождя, семейное благополучие, свобода и личная безопасность.



Collapse )