Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

БелАЭС и БРЭЛЛ в нынешних условиях

Беларусь: революция и экономика

безработица и стрельба по неграм

 Итак, хорошая новость - безработица стала падать и правительство вскоре переключит тех, кто получал прямую финансовую поддержку из-за потери работы в результате эпидемии, на страховку по безработице.
 Но для начала о цифрах.
 Согласно правительственным данным, до начала эпидемии в стране работало 19.5 миллионов человек. К апрелю месяцу это число рухнуло то 16.5 миллионов людей. То есть простая арифметика говорит, что работу потеряли 3 миллиона человек. Это очень большая цифра для такой большой страны как Канада.
 Часть из этих людей стала получать пособие по безработице, но часть не могла, так как не наработала достаточно часов. Поэтому эти люди стали получать финансовую помощь по специальной правительственной программе, созданной в связи с эпидемией (СERB, не путать с сербами). Им платили по 2000 долларов в месяц, что чуть меньше максимального пособия по безработице.
Collapse )

Вести с Белорусского фронта Первой гибридной мировой

Белстат сообщил о рекордном росте экономики Белоруссии в первом полугодии 2020 года

Национальный статистический комитет республики Белоруссия зафиксировал небывалый рост экономики республики. По оценкам экспертов, за первые шесть месяцев 2020 года белорусский ВВП вырос более чем на 10 процентов.

«Мы завершили оценку индекса физического ВВП Беларуси за первые два квартала текущего года. Признаемся честно, итоговые цифры нас очень сильно удивили — в то время как практически во всех мировых экономиках наблюдается катастрофический спад, белорусский ВВП не только не упал, он вырос на целых 10 процентов. Это ещё раз подтверждает, что в условиях нестабильности и кризиса правительством и президентом Беларуси был выбран абсолютно правильный экономический курс. Отсутствие паники, грамотное планирование и повышенное внимание к сельскому хозяйству — вот три кита, которые удержали белорусскую экономику на плаву. Нас расстраивает только одно. Из-за массовых беспорядков вряд ли в третьем квартале удастся достичь столь высоких показателей», — заявила глава статистического ведомства Белоруссии Инна Медведева.

Collapse )

Окончательное решение белорусского вопроса - "за" и "против".



Старое правило работает: когда Темнейший что-то предлагает, надо соглашаться, а то будет хуже.

Батька доигрался со своим пониманием союза с Россией. Наши явно заняли выжидательную позицию. С избранием поздравили - выполнили роль союзника и теперь с интересом наблюдают как Папаколи бултыхается в бассейне с говном, который он сам откопал и заполнил.
Я вот считаю, что польза в закрытии СГ, окончании дотаций РБ, банкротстве её экономики и уходе с российского рынка с переездом части местных в Россию на пмж.
Заодно и прекрасная прививка от брацконародности.
Если ещё и Луку не спасать как Януковича, так и вообще отлично. Предатели России не нужны.

Что получает Россия при свержении Лукашенко или иной "реформе" формации?
Collapse )

БелАЭС и СП2: тяжбы, склоки и шантаж

1

Нацбанк Белоруссии ждет от «Газпрома» предложений по судьбе «Белгазпромбанка»

«Газпром» ждет от президента Белоруссии предложений по судьбе концерна «Белнефтехим».

Председатель правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур: «После определённых дискуссий с собственником мы могли бы вместе определиться с дальнейшей судьбой банка».Collapse )
Ян Фабрициус

Владимир Трухан:На бегу о наболевшем #1

Владимир Трухан-(полковник Центрального аппарата МО РФ в запасе)
открыл свой личный, авторский блог, в котором будет делиться с вами мыслями о происходящих событиях и анализировать новости

Будущий президент Белоруссии о том, куда уходят наши налоги

Почему России не нужны ни Белоруссия, ни Украина?

Не надо пугать Россию РАЗВОРОТАМИ Белоруссии ОТ РОССИИ. ЛЮБОЙ такой разворот РУХНЕТ по историческим меркам МГНОВЕННО.
Вместо системы "кормления" неизбежно придёт неоколониальный статус территорий, не входящих непосредственно в Россию !
Лукашенко никакой нам не союзник. Он - нахлебник. Обнаглевший.
То, что он продаст - даже нет сомнений.