Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

БЕЛОРУССКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РУСЬ» И БЕЛБЮРО КМСС

materi_jj 08.06.2021 гМосква - Минск - Жировичи - Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Лоев - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим - آستارا
Дорогие друзья!


7 июня президент Республики Беларусь подписал указ об учреждении государственного праздника — Дня народного единства, который будет отмечаться​ 17 сентября.​ ​


Патриотическая общественность более четверти века боролась за то, чтобы​ 17 сентября — день начала Освободительного похода Красной Армии в Западную Белоруссию — заняло достойное место в календаре праздничных дат Республики Беларусь. И, наконец, историческая справедливость восторжествовала! Поздравляем вас с этим знаменательным событием!

Collapse )

Мои воспоминания о поездке в Грузию в связи с "покаяниями" М.Кожухова



Всю весну хочу бросить это неблагодарное занятие – писать в Дзен. Комментариев читатели пишут мало, а денег Дзен платит еще меньше. Никакого стимула! Но, похоже, графомания прицепляется, как Ковид. Вот вчера прочитала в Дзене статью о том, как Михаил Кожухов – известный теле- и радиоведущий, узнаваемое медийное лицо, признался в Фейсбуке в своей любви к Грузии, и что он испытывает чувство «двойного стыда» перед жителями Грузии за поведение России. И будто бы он назвал грузин «веселыми легкими чудесными людьми, с которыми ты никогда не расплатишься за их гостеприимство». И при этом заметил, что Россия, по его мнению, ведет себя по отношению к Грузии как дворовая шпана.

Collapse )
checkered

Владимiръ Христiановичъ Даватцъ

«Было безумием надеяться одолеть несколькими полками красноармейские массы, безумием было начинать Кубанский поход, безумием было идти на Москву, безумием было защищать Крым, безумием было упрямо сохранять армию в лагерях Галлиполи и Лемноса – но только благодаря этому безумию мы можем не краснеть за то, что мы русские».

138 лет назад, 6 июня 1883 г. родился русский ученый, участник Белого движения и публицист Владимир Христианович Даватц.

В годы Второй мiровой войны Даватц вступил в Русский Корпус, один из его сослуживцев вспоминал: «Трудно представить себе лучший пример бескорыстного и любовного служения нашей идее, нежели дал этот поэт и писатель. В преклонном возрасте, чуждый военной жизни, он бросил мирную и довольную жизнь и вступил в ряды нашего Корпуса – рядовым. Добросовестно переносил все тяготы боев и походов и решительно отказывался от каких бы то ни было «привилегированных» должностей, будь то в штабе, канцелярии или в складе. Тяжело было старику, но дух сознания необходимости жертвы, подвига и долга никогда не покидал его...».

«Готовы ли мы бороться с коммунизмом до последней капли крови, не щадя своей жизни и тогда, когда этот коммунизм надел личину Святой Руси?» – Владимир Даватц о Русском Корпусе в 1943 году.

Русский Охранный Корпус уже принят в состав Вооруженных сил Германии. Остается последний акт: чтобы каждый из нас в отдельности был инкорпорирован в число ее воинов. Этот момент есть момент присяги.
Присяга уже близко – через несколько дней. Спешно повторяются ружейные приемы, построения, – все, что нужно для внешнего выполнения этого обряда. Но надлежит подготовиться к нему и внутренне, потому что этого акта требуют от нас добровольно, следовательно, с полным сознанием его значения и его последствий.
Юридические последствия присяги известны: нарушение ее сурово карается специальными законами. Но моральные последствия не менее велики. Мы входим в германскую армию как Русский Охранный Корпус. Никто не требует от нас отречения от нашего русского лица.
Присяга требует от нас короткого и ясного ответа: готовы ли мы бороться с коммунизмом до последней капли крови, не щадя своей жизни и тогда, когда этот коммунизм надел личину Святой Руси?
Я припоминаю один сон, который неоднократно появлялся в моей жизни. Я встречаюсь с дьяволом, классическим дьяволом с рогами и хвостом. Но мне не страшно: у меня в руках крест, и я знаю, что перед ним дьявол безсилен. Я закладываю руку с крестом за спину, смело подхожу к дьяволу и в упор, перед самым его лицом, простираю крест.
Дьявол спокойно поднимает руку – и через секунду я вижу, что я обезоружен и крест сияет у него в лапах. От ужаса я просыпаюсь. Теперь надлежит продолжить этот сон. Не кричать от ужаса надо при виде этой картины, а вызывать в себе уверенность, что вещественный крест может взять в руки и сам дьявол, но он безсилен против креста невещественного, который выжжен в нашем сердце. Надо быть уверенным в правде блоковских «Скифов» и во лжи блоковских «Двенадцати»: это правда, что скифская орда собирается уничтожить Европу, и это ложь, что Христос предводительствует бандой убийц.
И потому повторяю слова присяги: готов бороться против коммунизма всегда и везде, под какой бы личиной он ни выступал, готов до последней капли крови бороться под командой Верховного вождя, который начал с этим коммунизмом не словесную, но настоящую борьбу.
Присяга, которая предстоит, имеет еще одну замечательную деталь: мы даем ее не тогда, когда жалкие люди бежали за германской колесницей, а тогда, когда эти люди, испуганные успехами Советов, уже помышляют о том, как перекраситься скорее в защитный цвет.
Нет, вне временных успехов или неудач даем мы наше торжественное обещание. Не соблазняемся мы выгодами, которые проистекали бы от победы германского оружия: для нас одинаково соблазнительно триумфальное вступление в Париж и трагический конец Сталинграда! И там и здесь блистало торжество человеческого духа, и там и здесь звучала непреклонная воля...
Дух вместо материи, воля вместо расхлябанности, – вот что создает новую историю, вот что гарантирует ее не временный, но постоянный успех. Успех этот несомненен. А увидим ли мы его своими смертными очами – это небольшая деталь, незначащая подробность, которая не должна входить сколько-нибудь заметным фактом в воинскую психику: присяга солдата должна быть независима от сегодняшнего дня.
А потому, размышляя над текстом присяги, говорю известными словами Лютера: «На этом я стою, иначе не могу, Господь Бог да поможет мне!»

В. Х. Даватц. Газета «Ведомости Русского Охранного Корпуса в Сербии», Белград, № 63 от 3 марта 1943 года, стр. 2.
Collapse )

Кое-что об идеально подходящей для госсиянского евгея сгеде обитания....


"Россия - это стопроцентная Восточная Европа без всяких оговорок. До 1914, т.е. до появления вызванных двумя мировыми войнами и разнообразными политическими безумствами, это просто не могло вызвать ни малейших сомнений. У Российской империи было не так уж много общего с Пруссией, Данией, Швецией или Голландией (разве что географическая широта и некоторые архитектурные детали Петербурга). Зато она была почти стопроцентной копией Австро-Венгрии. Сходство двух империй практически во всём достигало степени, прикоторой их невозможно отличить друг от друга.

Collapse )
checkered

Гатчина: памятник Александру Третьему и проспект 25 октября



Сегодня в Гатчине открыли памятник российскому императору Александру Третьему (1845-1894). На открытие приехал сам Путин. Видимо, хочет приобщиться к династии русских императоров.

Путин открыл памятник Александру III в Гатчине (фото, видео)

Российский президент Владимир Путин открыл памятник царю-миротворцу Александру III в Гатчине… Президент отметил, что именно в правление этого монарха был набран максимальный темп поступательного развития страны (а не при тебе, гунявом чекистском прыще). В приветственном слове лидер России назвал монумент «скалой и глыбой» (а ты - не глыба, а нечто противоположное ей: куча жидковатого говна). Монумент установили в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского дворца.

А теперь посмотрим, что творится в самой Гатчине. Там лет 18 шла борьба за переименование главного проспекта города за то, чтобы вернуть ему прежнее название – «Проспект Императара Павла I». Этого сделать не удалось. Так и висит позорное «проспект 25 октября». И другие улицы в городе почти все с коммуняцкими названиями.


В Гатчине Ленинградской обл. названия всех улиц советские. Шла упорная борьба за возвращение главной улице - «проспекту 25-го октября» ее прежнего названия – «проспект имени императора Павла I». Какой там император! Глава Гатчины Станислав Богданов (коммуняка, «родился в бедной крестьянской семье», помер еще в 2010 г.) не утвердил данное решение, и проспект сохранил советское название. В конце 90-х я видел, что на этом проспекте на домах висели таблички с двумя названиями – советским и прежним. Как бы застывшее равновесие в борьбе... Но совок перетянул. И сейчас главная улица Гатчины называется «проспектом 25-го октября».

Это заколдовано. Видимо, это как-то связано с мавзолеем Ленина. Пока он есть этот сатанинский зиккурат…
https://procol-harum.livejournal.com/1405975.html

См. также:

Позор названий улиц

Несколько фотографий перед самым концом

Царь


Flag Counter



1

Территории, которые могли бы войти в состав России сегодня

После распада СССР многие республики захватили с собой огромное количество исконно русских земель. Вместе с этим президент России и правительство всё чаще говорят о возвращении некогда утраченных территорий.

После присоединения Крыма подобный сценарий может вполне воплотиться, тем более власть любыми способами пытается поднять себе рейтинг. На какие земли претендует современная Россия и насколько реально их вернуть?

Collapse )
checkered

Чудовищные корни путинщины. Огромное количество чудовищных мудаков и иностранных агентов



Нынче власть чекистов ввела понятие «иногент» и требует от иноагентов регистрации и обязательного уведомления о своем статусе. В соответствии с законом (2012 г.), статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые занимаются «политической деятельностью» на территории России и финансируются из-за рубежа.

Примечательно, что всё советское государство состояло из иноагентов. Это партия РСДРП, в дальнейшем ВКП(б), КПСС, большинство ее членов. Иноагентами являлись Ленин, Троцкий, Сталин и Дзержинский. Также Киров, Калинин и многие другие основатели «советского государства», если считать тех, кто вступил в партию до 1917 года. Получали финансирование от Германии, а также от разных еврейских банков и организаций, находящихся за рубежом.

Как известно, нынешнее государство РФ является наследником СССР, созданного иностранными агентами.

Странно, что гуманное царское правительство не обращало на это никакого внимания.
[Spoiler (click to open)]https://procol-harum.livejournal.com/1405739.html

Flag Counter



checkered

ВЕРСИИ ОТ «ТАЙНОГО СОВЕТНИКА ВОЖДЯ» (6)

«Что касается Исаака Голощекина, то он отчитался перед Яковом Свердловым, опять остановившись на квартире старого друга. А когда через неделю отправился дальше, в Петроград, то никаких ящиков при нем не было.
В этом же странном поезде из Екатеринбурга в Москву возвратился Борис Моисеевич Элькин [Эльцин], пребывавший в хорошем настроении, как человек, добросовестно выполнивший свой долг. И из опасной прифронтовой полосы удалось благополучно выбраться. Однако радость продолжалась недолго, и невдомек ему было, какая расплата ожидает его.
25 июля колчаковская армия с помощью уральских казаков и белочехов захватила Екатеринбург. Началось следствие по делу о казни Царской Семьи, но вначале продвигалось оно медленно и малоуспешно, пока за это не взялся добросовестный профессионал Н. Соколов. Увы, расследование он не успел донести до конца: город заняли красные.
Тут и грянул для Элькина [Эльцина] гром: его послали в Екатеринбург на постоянную работу. Как областной прокурор, как руководитель карательных органов, он был облечен очень большой властью, которую использовал для того, чтобы пресечь все попытки нежелательных розысков, чтобы замести следы преступления. По сути, он был в городе представителем, наблюдателем, карающей десницей тех сатанинских сил, которые организовали цареубийство.


Collapse )

checkered

ВЕРСИИ ОТ «ТАЙНОГО СОВЕТНИКА ВОЖДЯ» (5)

Английский журналист Р. Вильсон [Вильтон], причастный к расследованию событий, так писал в своей книге “Последние дни Романовых”: “Рядом с окном, как раз против того места, где был убит Сам Царь, оказалась каббалистическая надпись”. И далее: “…надписи сделаны с преднамеренной целью и сделаны лицом, близко знакомым с каббалистикой, и также, судя по почерку, лицом, обладающим сильным, даже жестким характером”. [Надпись полностью расшифрована, но изложена на французском языке. В переводе примерно так: “Здесь, по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения Государства. О сем извещаются все народы”.


«В начале июля восемнадцатого года со станции Екатеринбург отправился в Москву коротенький состав из пассажирских вагонов. Ушел без гудка, глубокой ночью. Провожало несколько человек, в том числе и Наум Хазан. В этом поезде без огласки отбыл в Москву Исаак Голощекин. В столице остановился он у старого друга Якова Свердлова. Из квартиры почти не выходил, зато каждый вечер приятели подолгу, до полуночи, обсуждали что-то.
14 июля Наум Хазан снова был на вокзале, вместе с Яковом Юровским и Я.М. Свикке – командиром особого латышского отряда, недавно присланного из Москвы все тем же Яковом Мовшевичем (Свикке, кстати, имел постоянную связь со столицей, пользуясь при этом шифром, который был известен только Свердлову, Ленину и Дзержинскому).


Collapse )

акула
  • klim33

Вечный раб Европы



На этот пост сподвиг меня сегодняшний комментарий одного из сообщников Барчика.
\Коренные народы территорий нынешней России никакого отношения к славянам не имеют \

В большей части этого утверждения я полностью согласен. Русская нация в преобладающей степени сформирована не из славянских племён проживавших на территории современной РФ, а из смеси разных народов, которые там проживали. Тут спорить и доказывать обратное глупо, но вот что странно, а в чём пан из Оболони заключается ваша гордость принадлежности к славянам?

Например, славяне жившие в течении Днепра на протяжении столетий и десятков поколений были извечные сателлиты или рабы: турок, поляк, немчуры и русских. Как самостоятельное государство, без пана над собой который держит их в узде они существовать не могли. Великими и независимыми они были разве только в былинах времён Бабы Яги и Соловья Разбойника, но то таке.
В такие байки только дети и взрослые лохи верить могут. Ведь вся история во всех странах написана придворными летописцами в угоду своим властям, по этому в каждой стране, например: в России, Польше и Украине личность С Бандеры трактуют по разному.

Collapse )