как поменялась бензoколонка

 Итак, согласно российской таможне экспорт России за 2019 год составил очень приятную цифру - 424.6 миллиарда долларов.
 Нефть и прочие газы составили 62.1%
 Металлы - 8.9%
 Продукты химии - 6.4%
 Оборудования и техники - 6.5%
 Продовольствия - 5.9%
 Лесопродуктов - 3%
Импортировала Россия в 2019 почти в двараза меньше, чем экспортировала -  на сумму в 247.4 миллиарда долларов.
 Но импорт выглядел совсем по другому:
Collapse )

«Джонни, они в траве!» Видео с занятий вьетнамской армии по маскировке

Исчезать в растительности, а потом внезапно появляться — уникальное умение вьетнамцев, в своё время доводившее американских солдат до ужаса. Как показывает недавно появившееся в Сети видео, не утратили они этого умения и по сей день. Эффектный фокус с маскировкой в траве при помощи «лохматого» костюма — вещь не новая. И в кино его не раз показывали, и на показательных учениях он успехом пользуется. Но наблюдать за ним лично нам всё равно не надоедает. Тем более тут не просто какие-то там солдаты, а вьетнамцы! Потомки тех самых гуков, которые на деревьях. в кустах, в траве и вообще везде! Видео подписано как «тренировка спецназа», но это далеко не факт — маскировке обучают и обычных солдат, и тут мы, скорее всего, видим именно их.

Collapse )
checkered

Чудовищные корни путинщины. Каждый онтологически советский — латентный тоталитарист и садист.

ВИКТИМБЛЕЙМИНГ ПО-СОВЕТСКИ

Дочь Эдуарда Успенского, автора советского триллера для детей, просит отказаться учреждать премию имени своего отца, поясняя тем, что он был домашним тираном и отнюдь не таким благообразным божьим одуванчиком, каким изображал себя на публике.

Это типичная трагедия типичной советской семьи, где обласканные властью совписы-мажоры полностью копировали поведение своих красных начальников. Каждый онтологически советский — латентный тоталитарист и садист, которому семья давалась фактически на растерзание. Пропесоченные на парткомах писатели вымещали свою чудовищную агрессию на женах и детях.

Часть патриархальной интеллигенции, для которых родители — есть нечто априори святое, всячески осуждают дочь. А по-моему, она не только права, но и должна потребовать финансовой моральной компенсации за искореженное детство.

Ложно-стыдливая отечественная привычка "не выносить сор из избы" есть своего рода виктимный импринт, только укрепляющий авторитарную семью путем возложения ответственности на жертву (классический виктимблейминг).

Алина Витухновская

Александр Зимовский: «Калининград, или Где Путин молча обнажал НАТОубийственный кинжал»

Советник Трампа пересказал старую статью в египетской газете и вызвал международный скандал

Американцы традиционно не в ладах с географией Европы (и мира, в общем), и на это уже никто не обращает внимания, — комментирует «американский взгляд» на Калининград политолог Александр Зимовский. — Теперь мы знаем, что и с анатомией Европы у нового советника Трампа по нацбезопасности тоже проблемы.

Collapse )

Наследство Лукашенко. С чего начиналась Родина?



Белорусские националисты всегда были банкротами. Все попытки создать БНР делались исключительно на немецких штыках. Они исчезали - исчезала и БНР. В 1991-м была попытка реконструкции мертвой модели, которая предсказуемо закончилась летально. Вспоминая то время, белорусы приходят в ужас. То, что есть теперь - результат реконструкции как раз БССР
Вначале была революция


Лукашенко сделал точкой отсчета государственности именно Октябрьский переворот, положивший начало революции, так что 7 ноября — государственный праздник, именуемый, как в советском календаре.

Без революции 1917 года не было бы и белорусской государственности. Это было окно возможностей, которое метко обозначил классик, вложив в уста своего литературного героя, участника гражданской войны фразу: «четыре республики учредил». Там, откуда эта цитата, четко описана не только вся история гражданской войны в России в целом, но и история конкретно белорусской государственности, в частности.

Collapse )
комкор Лапин

Россия оставила Лукашенко без допдоходов на выборы: Москва запретила импорт бензина

Ян Фабрициус

Глазьев расхвалил Лукашенко и пообещал отрегулировать для Белоруссии цены на нефть

Белоруссия как председатель в Евразийском экономическом союзе демонстрирует «хороший пример» того, как нужно встречать экономический кризис. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, академик Сергей Глазьев. «На сегодняшний день Белоруссия понесла минимальные потери. Практически не остановлена ни одна отрасль экономики. Те меры, которые Белоруссия предпринимает в национальной экономике, как и ее предложения по ЕАЭС – дают четкую перспективу выхода из кризиса», – утверждает Глазьев. Он посетовал на то, что цена энергоносителей даже внутри ЕАЭС формируется на мировых рынках. «Это серьезный фактор дестабилизации нашего единого экономического пространства. И в рамках стратегических направлений до 2025, которые мы сегодня разрабатываем, предусматриваются меры по формированию своих биржевых механизмов в торговле и нефтью, и нефтепродуктами, а также металлами, зерном – с нашими евразийскими механизмами ценообразования. Мы не должны зависеть от колебаний мирового рынка», – рассуждает Глазьев.

Collapse )
  • rimmir

Перспективы кризиса

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай возникновения финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по стране — около 350 тыс. рублей. Такие данные в ходе опроса жителей 37 городов получили в компании «Сбербанк Управление Активами».

Самые высокие запросы к размеру финансовых запасов у петербуржцев (582 тыс. рублей), а вот москвичи

Collapse )